Senin, 28 April 2014

Resep Udang Goreng Bumbu Kari




Bahan:

500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya

1 sdt air jeruk nipis

100 ml air

1 sdt bumbu kari bubuk

2 siung bawang putih haluskan

Garam secukupnya

1/2 bagian bawang bombay, cincang halus

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih udang.
  2. Campur air jeruk nipis dan udang agar bau amisnya hilang, bilas dengan air mengalir.
  3. Campur bumbu kari, bawang putih, garam dan air, aduk hingga jadi pasta.
  4. Campur udang dengan adonan pasta tersebut. Diamkan selama 20 menit.
  5. Tumis bawang bombay hingga harum dengan margarin.
  6. Masukkan udang, goreng hingga berubah warna dan matang.
  7. Angkat, sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar